Tuesday, 19 April 2016

एग्गलेस चॉकलेट कपकेक ( Eggless Chocolate Cupcake Recipe )

सामग्री :

  • मैदा - 100 ग्राम या 1 कटोरी
  • पीसी चीनी - आधा कटोरी से थोड़ा ज्यादा या 60 ग्राम
  • बेकिंग पाउडर - 1 चम्मच
  • बेकिंग सोडा - 1/4 चम्मच 
  • चॉकलेट सिरप - 4 बड़ा चम्मच
  • वनीला एसेंस - 1 चम्मच 
  • रिफाइंड आयल  -  आधा कटोरी से थोड़ा कम या 35 ग्राम
  • दूध  - आधा कटोरी  या 50 ग्राम 



विधि :

  • मैदा ,बेकिंग पाउडर ,बेकिंग सोडा को एक साथ छन्नी से 3 बार छान लें। आप पेपर पर छान सकते हैं। 


  • बाउल में मैदा और चीनी डाल के मिलाये। 


  • रिफाइंड आयल मैदा में डाल के अच्छे से मिलाये। 


  • चॉकलेट सिरप डाल के मिलाये। 


  • बाउल में वनीला एसेंस डाल। 


  • दूध डाल के मिश्रण को अच्छे मिलाये। 


2 से 3 मिनट मिश्रण को मिलाये या फेट लें। 


  • सिलिकॉन कप में हल्का सा रिफाइंड आयल लगाए। आप सिलिकॉन कप आयल नहीं भी लगा सकती हैं। 



  • कप में केक मिश्रण को डालें। कप पूरा न भरे। कप में मिश्रण को आधा ही भरे। 


  • ओवन या माइक्रोवेव ( कन्वेंशन पर ) को 180 डिग्री C पर प्री हीट  (पहले गर्म ) कर ले। 
  • कपकेक को ओवन या माइक्रोवेव ( कन्वेंशन पर ) में डाल कर 180 डिग्री C पर 20से 23 मिनट पकाए। 


  • ओवन से कपकेक को निकाल के 10 से 15  मिनट ठंडा करके सिलिकॉन कप से निकाल ले। 
  • एग्गलेस चॉकलेट कपकेक को परोसे। 

सुझाव :

  • आप चॉकलेट सिरप के स्थान पर चॉकलेट पाउडर प्रयोग कर सकते हैं। 
  • यदि आप के पास सिलिकॉन कप कम हो तो आप छोटी कटोरी में भी कपकेक बना सकती हैं। 






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