सामग्री :
- मैदा - 100 ग्राम या 1 कटोरी
- पीसी चीनी - आधा कटोरी से थोड़ा ज्यादा या 60 ग्राम
- बेकिंग पाउडर - 1 चम्मच
- बेकिंग सोडा - 1/4 चम्मच
- चॉकलेट सिरप - 4 बड़ा चम्मच
- वनीला एसेंस - 1 चम्मच
- रिफाइंड आयल - आधा कटोरी से थोड़ा कम या 35 ग्राम
- दूध - आधा कटोरी या 50 ग्राम
विधि :
- मैदा ,बेकिंग पाउडर ,बेकिंग सोडा को एक साथ छन्नी से 3 बार छान लें। आप पेपर पर छान सकते हैं।
- बाउल में मैदा और चीनी डाल के मिलाये।
- रिफाइंड आयल मैदा में डाल के अच्छे से मिलाये।
- चॉकलेट सिरप डाल के मिलाये।
- बाउल में वनीला एसेंस डाल।
- दूध डाल के मिश्रण को अच्छे मिलाये।
2 से 3 मिनट मिश्रण को मिलाये या फेट लें।
- सिलिकॉन कप में हल्का सा रिफाइंड आयल लगाए। आप सिलिकॉन कप आयल नहीं भी लगा सकती हैं।
- कप में केक मिश्रण को डालें। कप पूरा न भरे। कप में मिश्रण को आधा ही भरे।
- ओवन या माइक्रोवेव ( कन्वेंशन पर ) को 180 डिग्री C पर प्री हीट (पहले गर्म ) कर ले।
- कपकेक को ओवन या माइक्रोवेव ( कन्वेंशन पर ) में डाल कर 180 डिग्री C पर 20से 23 मिनट पकाए।
- ओवन से कपकेक को निकाल के 10 से 15 मिनट ठंडा करके सिलिकॉन कप से निकाल ले।
- एग्गलेस चॉकलेट कपकेक को परोसे।
सुझाव :
- आप चॉकलेट सिरप के स्थान पर चॉकलेट पाउडर प्रयोग कर सकते हैं।
- यदि आप के पास सिलिकॉन कप कम हो तो आप छोटी कटोरी में भी कपकेक बना सकती हैं।
No comments:
Post a Comment