नानखटाई ( Nankhatai Recipe )
सामग्री :
- मैदा - 150 ग्राम
- बटर या घी - 75 ग्राम
- चीनी - 75 ग्राम ( पिसी हुई )
- बेकिंग पाउडर - आधा चम्मच
विधि :
- सबसे पहले मैदा और बेकिंग पाउडर को एक साथ 2 से 3 बार छन्नी से छान लें।
- एक बाउल में बटर या घी को लें और उसको बिटर से तब तक फेटे जब तक बटर या घी सफेद या क्रीम जैसा न हो जाये। अब घी में चीनी मिला के 2 से 3 मिनट फेटे।
- घी चीनी के मिश्रण में थोड़ा थोड़ा करके मैदा डाल के मिलाये और अच्छे से आटे जैसा गूंथ लें। 20 मिनट के लिए ढक के रख दें।
- ओवन या माइक्रोवेव ( कन्वेंशन पर ) को 180 डिग्री C पर प्री हीट (पहले गर्म ) कर ले।
- मिश्रण के छोटे छोटे बॉल ( गोले ) बना लें। बॉल को प्लेट या ट्रे पर रखे और ओवन या माइक्रोवेव में डालें।
- ओवन या माइक्रोवेव ( कन्वेंशन पर ) में डाल कर 180 डिग्री C पर 18 से 20 मिनट पकाए।
- ओवन से नानखटाई को निकाल के 5 से 10 मिनट ठंडा करके प्लेट या ट्रे से निकाल ले।
- ठंडा होने पर नानखटाई को परोसे।
सुझाव :
- बाउल में घी डाल के 5 मिनट के लिए फ्रीज में रखे ,जिससे घी अच्छे से फिट जाता हैं।
No comments:
Post a Comment