Friday, 1 April 2016

रेस्टोरेंट तंदूरी चिकन ( Restaurant Tandoori Chicken Recipe )

सामग्री : 


  • चिकन - 500 ग्राम 
  • दही - 1 कप या 100 ग्राम ( दही गाढ़ी हो ,दही में पानी न हो )
  • कसूरी मेथी - 1 चम्मच 
  • लौंग - 1 
  • छोटी इलायची - 1 
  • नींबू का रस - 1 चम्मच 
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच 
  • चिकन मसाला - 1 चम्मच 
  • सूखी धनिया पाउडर - 1 चम्मच 
  • चाट मसाला - आधा चम्मच 
  • ऑरेंज रेड रंग - 2 पिंच को 1 चम्मच पानी में घोल के तैयार करें 
  • नमक - स्वादानुसार 
  • तेल या देशी घी - 3 चम्मच 
  • बटर - 1 चम्म्च 





विधि :


  • सबसे पहले चिकन को अच्छे से पानी से धो लें। चिकन को कही कही चाकू से हल्का हल्का काट लें या चीरा लगाए। जिससे मसाला चिकन के अंदर तक घुस जाये। 
  • एक बाउल में दही ,कसूरी मेथी ,नींबू का रस ,लाल मिर्च पाउडर ,चिकन मसाला ,सूखी धनिया पाउडर
  • ,चाट मसाला ,ऑरेंज रेड रंग ,नमक और 2 चम्मच देशी घी डाल के मिलाये। 
  • इस मिश्रण में चिकन को डाल के अच्छे से मिलाये। और 1 घंटे के लिए ढक के रख दें। वैसे तो इस मिश्रण को 6 से 8 घंटे फ्रीज में रखना चाहिए ( आप के पास समय हो तो जरूर रखे ) पर मैने 1  घंटे ही रखा और सच बताए तो बहुत अच्छा रेस्टोरेंट तंदूरी चिकन बना। 
  • ओवन या माइक्रोवेव ( कन्वेंशन पर ) को 220 डिग्री C पर प्री हीट  (पहले गर्म ) कर ले। 
  • ट्रे पर फॉयल पेपर लगा ले  या आप के पास फॉयल पेपर न हो तो ट्रे पर अच्छे से तेल या घी लगा के मसाला से लपटे चिकन को ट्रे पर रखे। ऊपर से चिकन पर आधा चम्मच घी डालें। ट्रे पर ही किनारे लौंग और छोटी इलायची रखे। इससे  तंदूरी चिकन को सोधी सी खुशबू मिलेगी। 



  • ट्रे को ओवन या माइक्रोवेव में 220 डिग्री C पर डाल के 15 मिनट पकाए। 15 मिनट हो जाने पर ट्रे को निकाल के चिकन को पलट दे और हल्का सा घी लगाए। और फिर 12 से 15 मिनट के लिए पकाए। 
  • समय हो जाने पर रेस्टोरेंट तंदूरी चिकन को निकाल के प्लेट में रखें। तंदूरी चिकन पर बटर लगाए या आप चाहे तो बटर नहीं भी लगा सकती हैं। 
  • आप का रेस्टोरेंट तंदूरी चिकन तैयार हैं। 



सुझाव :

  • चिकन के पीस थोड़े बड़े बड़े हो। 





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