फलाहारी या व्रत के आलू ( Falahari Ya Vrat Ke Aloo Recipe )
सामग्री :
- उबला आलू - 500 ग्राम
- लाल टमाटर - 2 बड़े
- हरी मिर्च - 2 से 3
- हरी धनिया कटी हुई - 2 से 3 चम्मच
- हरा पुदीना कटा हुआ - 2 चम्मच
- खड़ा जीरा - 1 छोटा चम्मच
- भूना जीरा पाउडर - 1 चम्मच
- सैंधा नमक - स्वादानुसार
- देशी घी या रिफाइंड आयल - 2 बड़ा चम्मच
विधि :
- उबले आलू को छील के छोटा छोटा काट लें ,पर बहुत छोटा न काटे। टमाटर ,हरी मिर्च को छोटा छोटा काट लें।
- कढ़ाई में घी डाल के गर्म करें। घी गर्म हो जाने पर आंच को मध्यम कर खड़ा जीरा ,हरी मिर्च डाले।
- जीरा लाल होने पर टमाटर डाल के 3 से 4 मिनट भूने।
- हरी धनिया डाले और फिर आलू डाल के भूना।
- 2 मिनट बाद जीरा पाउडर और नमक डाल के मिलाये। 3 से 4 मिनट भूनने के बाद गैस बंद कर दें। ऊपर से पुदीना डालें।
- आप के फलाहारी आलू तैयार हैं।
No comments:
Post a Comment