जीरा बिस्कुट ( Jira Biscuit Recipe )
सामग्री :
- मैदा - 150 ग्राम
- बटर या घी - 75 ग्राम
- जीरा - 1 चम्मच
- दूध - 4 चम्मच
- चीनी - 4 चम्मच ( पिसी हुई )
- नमक - 1 चम्मच
- बेकिंग पाउडर - आधा चम्मच
विधि :
- सबसे पहले मैदा ,नमक और बेकिंग पाउडर को एक साथ 2 से 3 बार छन्नी से छान लें।
- एक बाउल में बटर या घी को लें और उसको बिटर से तब तक फेटे जब तक बटर या घी सफेद या क्रीम जैसा न हो जाये। अब घी में चीनी मिला के 2 से 3 मिनट फेटे।
- घी चीनी के मिश्रण में थोड़ा थोड़ा करके मैदा और जीरा डाल के मिलाये और अच्छे से आटे जैसा गूंथ लें। 20 मिनट के लिए ढक के रख दें।
- ओवन या माइक्रोवेव ( कन्वेंशन पर ) को 190 डिग्री C पर प्री हीट (पहले गर्म ) कर ले।
- मिश्रण को 1 cm मोटा बेल लें। 1.5 इंच लम्बा और चौडा काट लें और प्लेट या ट्रे पर रखे और ओवन या माइक्रोवेव में डालें।
- ओवन या माइक्रोवेव ( कन्वेंशन पर ) में डाल कर 190 डिग्री C पर 25 मिनट पकाए।
- ओवन से जीरा बिस्कुट को निकाल के 5 से 10 मिनट ठंडा करके प्लेट या ट्रे से निकाल ले।
- ठंडा होने पर जीरा बिस्कुट को परोसे।
No comments:
Post a Comment