नवरात्रि हो या कोई व्रत साबूदाने का प्रयोग खाने में किया जाता हैं। इस नवरात्रि आप भी बनाए साबूदाने की तहरी। Happy Navratri ............................
सामग्री :
- साबूदाना 150 ग्राम या 1.5 कप
- उबला आलू - 8 से 9
- लाल टमाटर - 2
- हरी मिर्च - 2
- हरी धनिया - 2 चम्मच ( कटी हुई )
- पुदीना - 1 चम्मच ( कटा हुआ )
- जीरा - आधा चम्मच
- भूना जीरा पाउडर - 1 चम्मच
- सेंधा नमक - स्वादानुसार
- देशी घी या रिफाइंड आयल - 2 बड़ा चम्मच
विधि :
- साबूदाने को पानी से 2 बार धो लें और गुनगुने पानी में साबूदाने को डाल के 3 से 4 घंटा भिगो दें। बर्तन में पानी उतना ही हो जितना की साबूदाना डूब जाये। बर्तन में साबूदाना और पानी एक बराबर हो।
- उबला आलू ,टमाटर ,हरी मिर्च को छोटा छोटा काट लें।
- एक कढ़ाई ने घी डाल के गर्म करें। घी गर्म हो जाने पर आंच को मध्यम करके जीरा और हरी मिर्च डाले। कटे आलू और टमाटर डाल के 4 से 5 मिनट भूने। और फिर हरी धनिया और पुदीना डाल के मिलाये।
- भूना जीरा पाउडर ,नमक डाल के तुरंत साबूदाना डाल के अच्छे से मिलाये।7 से 8 मिनट पकाने के बाद गैस को बंद कर दें।
- गरमा गरम साबूदाने की तहरी को परोसे।
सुझाव :
- आप साबूदाने की तहरी मूंगफली दाने या काजू आदि डाल सकते हैं।
No comments:
Post a Comment