Thursday, 7 April 2016

साबूदाने की तहरी ( Sabudane Ki Tahari Recipe )

नवरात्रि हो या कोई व्रत साबूदाने का प्रयोग खाने में किया जाता हैं। इस नवरात्रि आप भी बनाए साबूदाने की तहरी। Happy Navratri ............................

सामग्री :


  • साबूदाना 150 ग्राम या 1.5 कप
  • उबला आलू - 8 से 9
  • लाल टमाटर - 2
  • हरी मिर्च - 2
  • हरी धनिया - 2 चम्मच ( कटी हुई )
  • पुदीना - 1 चम्मच ( कटा हुआ )
  • जीरा - आधा चम्मच
  • भूना जीरा पाउडर - 1 चम्मच
  • सेंधा नमक - स्वादानुसार
  • देशी घी या रिफाइंड आयल - 2 बड़ा चम्मच




विधि :


  • साबूदाने को पानी से 2 बार धो लें और  गुनगुने पानी में साबूदाने को डाल के 3 से 4 घंटा भिगो दें। बर्तन में पानी उतना ही हो जितना की साबूदाना डूब जाये। बर्तन में साबूदाना और पानी एक बराबर हो।
  • उबला आलू ,टमाटर ,हरी मिर्च को छोटा छोटा काट लें।




  • एक कढ़ाई ने घी डाल के गर्म करें। घी गर्म हो जाने पर आंच को मध्यम करके जीरा और हरी मिर्च डाले। कटे आलू और टमाटर डाल के 4 से 5 मिनट भूने। और फिर हरी धनिया और पुदीना डाल के मिलाये। 




  • भूना जीरा पाउडर ,नमक डाल के तुरंत साबूदाना डाल के अच्छे से मिलाये।7 से 8 मिनट पकाने के बाद  गैस को बंद कर दें।




  • गरमा गरम साबूदाने की तहरी को परोसे।

सुझाव :



  • आप साबूदाने की तहरी मूंगफली दाने या काजू आदि डाल सकते हैं। 




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