एग बिरयानी ( Egg Biryani Recipe )
सामग्री :
- बिरयानी चावल - 200 ग्राम
- एग - 3 ( उबले हुए )
- दही - 100 ग्राम
- प्याज - 2 बड़े ( छोटा छोटा कटा हुआ ) और 2 बड़े प्याज लछे कटे एवं तले हुए
- अदरक लहसुन पेस्ट - 1 चम्मच
- हरी धनिया कटी - 4 चम्मच
- हरा पुदीना कटा - 2 चम्मच
- नींबू का रस - 1 चम्मच
- तेज पत्ता - 1
- छोटी इलायची - 1 से 2
- लौंग - 1
- खड़ा जीरा - 1 चम्मच
- मीट मसाला - 1 चम्मच
- बिरयानी मसाला - 2 चम्मच
- धनिया पाउडर - 1 चम्मच
- लाल मिर्च - 1 चम्मच
- कसरी रंग - 5 से 6 चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
- देशी घी - 4 से 5 चम्मच
- रिफाइंड आयल - 4 बड़ा चम्मच
विधि :
- एक भगोने में चावल का तीन गुना पानी डाल के गर्म करें।
- चावल को 2 से 3 बार पानी से धो लें।
- पानी जब गर्म हो जाये तब उसमें चावल ,छोटी इलायची ,तेज पत्ता ,लौंग ,नींबू का रस और 2 चम्मच नमक डाल के पकाए। बीच बीच में चम्मच से चलाते रहे । जब चावल 90 % पक जाये ,तब चावल को जाली वाले बर्तन में डाल के छान ले। जिससे सारा पानी निकल जाये।
- चावल में 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड आयल डाल के मिलाये। इससे चावल चिपकेगे नहीं।
- एग को हल्का हल्का काटे वाले चम्मच से छेद कर लें और फिर थोड़े से तेल में लाल होने तक तले लें। एग को दो भागों में काट लें।
- एक बाउल में दही ,अदरक लहसुन पेस्ट ,मीट मसाला ,बिरयानी मसाला ,धनिया पाउडर ,लाल मिर्च और आधा चम्मच नमक डाल के मिलाये।
- भगोने में 3 बड़ा चम्मच रिफाइंड आयल और 2 चम्मच देशी घी डाल कर गर्म करें। गर्म तेल में जीरा डाल के कटी हुई प्याज डाल के लाल करें। लाल प्याज में दही का मिश्रण डाल के 4 से 5 मिनट मध्यम आंच पर भूने। मसाले को सुखाये न।
- मसाला भून जाने पर आधा मसाला एक कटोरी में निकाल लें।
- आंच को धीमा करके तवा रखे और उसके ऊपर मसाले वाला भगोना रखे। मसाले के ऊपर कटा एग ,कुछ तेली लाल प्याज और धनिया पुदीना डाले।
- फिर चावल की एक 1 इंच मोटी परत डाले।
- चावल के ऊपर 1 चम्मच केसरी रंग और देशी घी डाल के फिर से कटोरी का मसाला ,एग ,लाल प्याज ,धनिया ,पुदीना और चावला की परत डाले।
- ऊपर से बचा मसाला ,लाल प्याज ,धनिया ,केसरी रंग और देशी घी डालें।
- ढक्क्न से ढक के किसी भरी चीज से ढक्क्न को दवा दें। 10 से 15 मिनट धीमी आंच पर ही पकाए। समय होने पर गैस बंद कर दें। 10 मिनट बाद ही ढक्क्न हटाए और भगोने को तवा से हटाए।
- आप की एग बिरयानी तैयार हैं। एग बिरयानी को रायता और हरी चटनी के साथ परोसे।
सुझाव :
- घी का प्रयोग अपने अनुसार कर सकते हैं।
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