कश्मीरी दम आलू (Kshmiri Dum Aloo Recipe)
- सामग्री :
- छोटे आलू - 15 से 16 (आधा किलो )
- दही - 1 कप
- प्याज - 1 बड़ा ( पिसा हुआ )
- आम चूर पाउडर - आधा चम्मच
- जीरा - आधा चम्मच
- धनिया पाउडर - आधा चम्मच
- सोंफ पाउडर - आधा चम्मच
- हींग - 1 चुटकी या स्वादानुसार
- छोटी इलायची - 3 से 4 का (पाउडर)
- लोंग - 3 से 4 का (पाउडर)
- लाल मिर्च - स्वादानुसार
- गरम मसाला - आधा चम्मच
- हल्दी पाउडर - आधे से कम चम्मच
- अदरक पेस्ट या पाउडर - आधा चम्मच
- धनिया पत्ती - सजाने के लिए
- नमक - स्वादानुसार
- पानी
- तेल
- विधि :
- आलू को अच्छे से धो कर कुकर में 3 से 4 सीटी तक उबाल ले। उबले आलू को छील ले।
- आधी कटोरी पानी में सभी मशाले (जीरा पाउडर ,छोटी इलाइची पाउडर ,लाल मिर्च ,गरम मसाला ,लोंग पाउडर ,अदरक पाउडर या पेस्ट ,हल्दी ,धनिया पाउडर,सोंफ पाउडर ) को डाल कर घोल बना ले।
- एक कढ़ाई में तेल डाल के गरम कर के आलू को सुनहरा लाल होने तक तले।
- कढ़ाई से तेल निकाल कर उसी में 2 बड़े चम्मच तेल डाल कर गरम करे ।
- तेल में जीरा डाले ,जीरा लाल हो जाने पर हींग और पिसा प्याज डाल के भूनें 3 से 4 मिनट बाद कटोरी में बनाया मसाला डाल दे और नमक डाले । 2 मिनट पकाये, फिर दही डाल के तब तक भूने जब तक मसाला तेल न छोड़ दें।
- मसाले में आलू डाले और पानी (3 कप ) डाले। ढक कर पकाये।
- दम आलू का पानी आधा हो जाने तक पकाये।
- धनिया की पत्ती से सजा ये।
- टिप्स:
- यदि आलू बड़े हो तो उसे काट ले।
- आलू को तुरन्त उबाले , पहले से रखे उबले आलू का प्रयोग न करे।
- ताजी दही का प्रयोग करे।
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