Friday, 29 January 2016

दही भल्ले या दही बड़े (Dahi Bhalle Recipe)

दही भल्ले या दही बड़े (Dahi Bhalle Recipe)

  सामग्री :  बड़े के लिए 

  • उड़द दाल - 1 कप 
  • मूंग दाल - आधा कप 
  • बेकिंग पाउडर - 1 छोटा चम्मच 
  • नमक - स्वादानुसार
  • तेल 
  • हींग 
  • पानी 

  चाट के लिए :
  • दही - 3 से 4 कप 
  • मीठी चटनी - आधा कप 
  • हरी चटनी - आधा कप लाल मिर्च - 1 छोटा चम्मच 
  • जीरा पाउडर - छोटा चम्मच 
  • चाट मशाला -चोट चम्मच 
  • हरी धनिया पत्ती -सजाने के लिए

  विधि :
  • उड़द और मूंग की दाल को अच्छी तरह पानी से धो के 3 से 4 घंटे पानी में भिगो दे। उसके बाद दाल को दरदरा (पर चिकना हो )मिक्सी में पीस ले। पानी आवश्कतानुसार डाले परन्तु मिश्रण पतला हो ,मिश्रण गाड़ा रहे। 


  • मिश्रण में बेकिंग पाउडर,नमक  डाल कर  5 मिनट तक फेटे।


  • कढ़ाई में तेल गर्म करे ,उसमें मिश्रण की छोटे छोटे गोले ( हाथों के सहारे ) बना के डालें। 


  • सुनहरा लाल (पीला हो जाये ) हो जाने तक तले। 
  • एक बर्तन में 1 लीटर पानी गर्म कर उसमें चुटकी भर हींग डालें और बड़ा (भल्ले ) डाल के भिगो दे 15 से 20  तक। 
  • पानी से निकाल कर छनी में रखे जिससे पानी छन जाये। 
  • दही को छनी से छान कर चिकना कर ले। 
  • एक बाउल में दही डालेभल्ले डाले और ऊपर  से  चाट की सभी सामग्री डाले। 
  • हरी धनिया काट के सजाये।



  • टिप :
  • मिश्रण तेल में डालते समय हाथ में  पानी लगा कर मिश्रण को डाले जिससे मिश्रण चिपके ना। 
  • मीठी दही का प्रयोग कर। 
  • दही में पानी हो , दही ग़ाडी  हों। 


No comments:

Post a Comment