दही भल्ले या दही बड़े (Dahi Bhalle Recipe)
दही भल्ले या दही बड़े (Dahi Bhalle Recipe)
सामग्री : बड़े के लिए
- उड़द दाल - 1 कप
- मूंग दाल - आधा कप
- बेकिंग पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
- तेल
- हींग
- पानी
चाट के लिए :
- दही - 3 से 4 कप
- मीठी चटनी - आधा कप
- हरी चटनी - आधा कप लाल मिर्च - 1 छोटा चम्मच
- जीरा पाउडर - छोटा चम्मच
- चाट मशाला -चोट चम्मच
- हरी धनिया पत्ती -सजाने के लिए
विधि :
- उड़द और मूंग की दाल को अच्छी तरह पानी से धो के 3 से 4 घंटे पानी में भिगो दे। उसके बाद दाल को दरदरा (पर चिकना हो )मिक्सी में पीस ले। पानी आवश्कतानुसार डाले परन्तु मिश्रण पतला न हो ,मिश्रण गाड़ा रहे।
- मिश्रण में बेकिंग पाउडर,नमक डाल कर 5 मिनट तक फेटे।
- कढ़ाई में तेल गर्म करे ,उसमें मिश्रण की छोटे छोटे गोले ( हाथों के सहारे ) बना के डालें।
- सुनहरा लाल (पीला हो जाये ) हो जाने तक तले।
- एक बर्तन में 1 लीटर पानी गर्म कर उसमें चुटकी भर हींग डालें और बड़ा (भल्ले ) डाल के भिगो दे 15 से 20 तक।
- पानी से निकाल कर छनी में रखे जिससे पानी छन जाये।
- दही को छनी से छान कर चिकना कर ले।
- एक बाउल में दही डाले , भल्ले डाले और ऊपर से चाट की सभी सामग्री डाले।
- हरी धनिया काट के सजाये।
- मिश्रण तेल में डालते समय हाथ में पानी लगा कर मिश्रण को डाले जिससे मिश्रण चिपके ना।
- मीठी दही का प्रयोग कर।
- दही में पानी न हो , दही ग़ाडी हों।
No comments:
Post a Comment