धनिया की चटनी (Dhaniya Ki Chutney)
सामग्री :
- धनिया - 100 ग्राम
- लहसुन - 4 से 5 कली
- अदरक - 1 इंच
- हरी मिर्च - 2 से 3
- टमाटर - 1 मध्यम आकार का
- नीबू - 1 छोटा चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
विधि :
- हरी धनिया की जड़ काट के अच्छे से धो ले। साथ में लहसुन, अदरक ,हरी मिर्च ,टमाटर को भी धो ले।
- सभी को साथ में मिक्सी के जार में डाले और 2 बड़ा चम्मच पानी ,नींबू का रस ,नमक स्वादानुसार डाल के पीस ले।
- यदि सिल बटना हो तो उसी पर पीसे।
टिप्स :
- फ्रिज में चटनी रख कर 2 से 3 दिन तक प्रयोग में ला सकले हैं।
- नींबू का प्रयोग करना हो तो करे न तो न करे।
- गरम मसाले का प्रयोग अपनी आवश्यकतानुसार करे या तो न करे।
No comments:
Post a Comment