Friday 29 January 2016

धनिया की चटनी (Dhaniya Ki Chutney)

धनिया की चटनी (Dhaniya Ki Chutney)

सामग्री :

  • धनिया - 100 ग्राम 
  • लहसुन - 4 से 5 कली 
  • अदरक - 1 इंच 
  • हरी मिर्च - 2 से 3 
  • टमाटर - 1 मध्यम आकार का 
  • नीबू - 1 छोटा चम्मच 
  • नमक - स्वादानुसार 





विधि :


  • हरी धनिया की जड़ काट के अच्छे से धो ले। साथ में लहसुन, अदरक ,हरी मिर्च ,टमाटर को भी धो ले। 
  • सभी को साथ में मिक्सी के जार  में डाले और 2 बड़ा चम्मच पानी ,नींबू का रस ,नमक स्वादानुसार डाल के पीस ले। 




  • यदि सिल बटना हो तो उसी पर पीसे। 




टिप्स :

  • फ्रिज में चटनी रख कर 2 से 3 दिन तक प्रयोग में ला सकले  हैं। 
  • नींबू का प्रयोग करना हो तो करे न तो न करे। 
  • गरम मसाले का प्रयोग अपनी आवश्यकतानुसार करे या तो न करे। 

No comments:

Post a Comment